繁体简体
·河南简介
·行政区划
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·河南省科技概况
·河南省卫生计生事业发展概况
·河南省人民政府台湾事务办公室
·河南省各省辖市和省直管县台办
·河南省台湾同胞联谊会
·郑州市台资企业协会
 
  当前位置>>民俗采风
创世界吉尼斯纪录的水牛角席
2008-05-28 09:55:14 华夏经纬网

用水牛角加工编织成各种类型的床席、枕席、座席是一项前无古人的发明创造。南阳市丰源角雕工艺厂研制生产的水牛角席以其举世罕见的姿态而登载于《大世界吉尼斯之最》中。

水牛角是一种珍贵的中药,据医药巨著《本草纲目》、《中药大辞典》记载,它具有清热解毒、凉血镇惊、降压安神之功能,其药性和犀牛角大同小异。水牛角中还含有丰富的氨基酸、维生素和微量元素。

当代医学界呼吁:睡眠时的保健是不容忽视的重大课题。水牛角席则是为了填补这项空白而问世。它优良的药性和丰富的营养,通过肌体毛细血管的吸收,作用于体内,能降低血压,软化血管,加速血液循环,使睡眠香甜、头脑清爽。这种效果经国家权威医疗机构、医药管理部门的临床观察鉴定后,得到了充分肯定,被正式批准注册为医疗器械产品,从而走进千家万户,受到广泛好评,被誉为“华夏一绝”。

鉴于水牛角席明显的效果和对人类健康的突出贡献,该产品多次被评为国家科技精品金奖、国家发明金奖。发明人张国平曾分别受到国家科委、全国总工会、中国专利局等的表彰,并受到中央领导的亲切接见和鼓励。

来源:中国通用旅游网

  相关文章
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有