·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·台湾未来媒体人河南创作交流之旅
·第九届豫台经贸洽谈会
·【有问有答之求学篇】台籍考生高考加分政
·【有问有答之攻略篇】办理台胞证的具体流
·如何申请办理相关赴台个人游手续?
·【图解新闻】台湾律师在大陆执业范围将扩
·【图解新闻】《台湾学生奖学金管理办法》
 
  当前位置  >>  民俗采风
河南:非遗项目赶文创市集
2018-03-26 16:02:23 华夏经纬网

    摘要   3月11日,近50位来自全省各地的非遗传承人来到郑州,展示各类非遗项目。

    2017年3月11日,观众在郑州欣赏非遗传承人现场制作的糖画。

    当日,近50位来自全省各地的非遗传承人,来到河南百汇文化创意产业基地艺术街区,集中展示各类非遗项目,其中包括汴绣、泥咕咕、剪纸、宋室风筝等,吸引了很多市民前往观看。

    据悉,为落实国家对非遗发展的指示精神,切实推动非遗项目走向大众,主办方计划在两个月内开展5次文创市集活动,期望吸引更多人的关注。新华网发(张涛 摄)

    2017年3月11日,郑州,观众在欣赏非遗传承人现场制作的糖画。

    2017年3月11日,郑州,两个小朋友在非遗传承人制作的泥塑作品前乐不可支。

2017年3月11日,郑州,两个小朋友在欣赏非遗传承人制作的泥塑作品。

    2017年3月11日,郑州,造型各异的非物质文化遗产面塑作品吸引了很多小朋友的目光。

2017年3月11日,郑州,省级非物质文化遗产传承人刘永占(右二)在现场制作泥塑作品。

(来源:新华网河南频道)

  相关文章