繁体简体
·河南简介
·行政区划
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·河南省科技概况
·河南省卫生计生事业发展概况
·河南省人民政府台湾事务办公室
·河南省各省辖市和省直管县台办
·河南省台湾同胞联谊会
·郑州市台资企业协会
 
  当前位置>>人文景观
西峡恐龙遗迹园
2008-06-25 10:32:38 华夏经纬网
    这是一片神奇的土地,这里有远古时代的魅力,这里有世界第九大奇迹,这就是中国西峡恐龙遗迹园。位于河南省西峡县丹水镇的中国西峡恐龙遗迹园,以西峡恐龙蛋化石为主要展出特色。这里有全国唯一一个以恐龙蛋化石为主要展品的西峡恐龙蛋化石博物馆,有世界唯一一座以恐龙蛋化石原始埋藏状态为特色的恐龙蛋遗址展馆,这里有中原首座动感4D影院,这里有以展示地球沧海桑田变化和生物复杂演化主题的时空隧道。有以模拟恐龙原始生活环境为景观特色的仿生恐生园。

    西峡恐龙遗迹园主要由地质科普广场、恐龙蛋化石博物馆、恐龙蛋遗址和仿真恐龙园四部分组成。它为研究地球演化、天体演变、灾变事件和恐龙的生活习性、生态环境与物种灭绝等提供了理想的科学研究基地,为科普和旅游开辟了一处崭新的园区。

位于南阳市西峡县丹水镇三里庙村

门票:90元

电话:0377-69778666  69778999

 

  相关文章
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有