·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·台湾未来媒体人河南创作交流之旅
·第九届豫台经贸洽谈会
·【有问有答之求学篇】台籍考生高考加分政
·【有问有答之攻略篇】办理台胞证的具体流
·如何申请办理相关赴台个人游手续?
·【图解新闻】台湾律师在大陆执业范围将扩
·【图解新闻】《台湾学生奖学金管理办法》
 
  当前位置  >>  人文景观
大宋武侠城
2018-02-01 11:24:50 华夏经纬网

    “大宋武侠城”地处开封城西北部,与龙亭湖风景区毗邻,占地五百余亩,是一座以宋文化、城墙文化和七朝文化为景观核心、以大宋武侠文化为旅游特色、以森林自然为格调、兼具休闲娱乐功能的多主题、多景观大型游览区。

    武侠豪情神采飞扬 

    景区以大宋武侠作为核心旅游产品定位,打造大宋武侠主题景区。目前以《岳飞传》、《水浒传》、《七侠五义》等宋代武侠题材为背景,常年推出36部(每天60多场表演)实景武侠剧演出,达到全景式、系统化展现大宋武侠豪情及江湖百态。同时推出了以《武侠影视体验厅》和《武状元》为代表的互动剧目演出,以《杨志卖刀》和《飞云浦》为代表的游客零距离的突发性演出、以及《飞刀飞斧》特技类演出等每天循环上演,精彩不断。

    七侠五义

    武林盟会

    猛龙过江

    四大名捕

    武林美景博大精彩 

    景区重视武侠文化和氛围的营造,武侠路上的“倚天剑”“屠龙刀”、《侠客行》书简、大宋武馆的“侠客图”十字坡的“剑坛”聚贤庄及仁义侠广场的建筑物、武林会场的“八大门派”等等无一不在营造着浓重的武侠文化氛围。

    武侠路剑门

    大宋武馆

    龙坛

    珍珑棋局

    去大宋武侠城的N种理由: 

    ★中国最具魅力武侠主题景区 
    ★观看特色演艺剧目 感受大宋武侠豪情 
    ★过江湖瘾,圆武侠梦 
    ★体验魅力武侠 领略江湖侠义 

    交通信息: 
    自驾线路: 
    郑开大道→金明广场转盘(左转)→天马广场转盘(右转)→东京大道(直行)即到开封大宋武侠城(万岁山游览区)。 
    高速公路开封连霍下站口→天马广场转盘(右转)→东京大道(直行)即到开封大宋武侠城。 
    公交线路: 
    (1)郑州乘郑开长途公交至金明长途汽车站下车,站内换乘33路,党校下车即到。 
    (2)市区乘1路、15路、20路至天波杨府下车向北500米即到。

  相关文章