繁体简体
·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·河南省科技概况
·河南省人口概况
·河南省卫生计生事业发展概况
·河南省人民政府台湾事务办公室
·河南省各省辖市和省直管县台办
·河南省台湾同胞联谊会
·郑州市台资企业协会
 
  当前位置>>台湾媒体看河南
河南设台湾产业园龙昊及畅鸿等13家台资入驻
2013-05-24 09:50:00 华夏经纬网

  

  

  图/河南唐河台湾产业园龙昊体育用品公司生产现况

  

  

  

  图/河南唐河「台湾产业园」目前13家台资企业入驻

  

  

  图/畅鸿塑料公司塑料制品加工及出产作业

  

【记者林坤政 中国河南报导】「探寻中原文化、传承华夏文明」两岸记者河南省联合采访,4月14日来到唐河县,据中国省台办宣调处常岩峰处长表示,唐河是世界谢氏、廖氏、丁氏等大姓氏发源地,目前唐河县设立的「台湾产业园」已有诸多的台商及台资企业进驻,目前对台商的招商引资仍十分积极。

  河南省唐河县「台湾产业园」目前已入驻13家台资企业,包括龙昊体育用品、畅鸿塑料、鸿中五金制造、合室家建材、华轩光伏、嘉顺针织、恒业光电、巨全汽车配件、台湾文化城…等企业。该特区总投资达75.5亿元。其中,投资1.2亿元的畅鸿塑料有限公司,投资1.5亿元的龙昊体育用品有限公司等七家企业的生产线已于稳定中成长。

  唐河县位于河南南阳盆地东部,交通建构完善且便利,目前已设立了对外联络、招商服务、宣传报导、综合协调等工作机构。当前,着力于全县对外联络、拓展对台和海外交流、促进招商引资等合力团工作为重点。据了解,唐河县的招商引资,以回归经济合力团为平台,来实现对台招商要素的优化组合,因此高度吸引不少台商的投资意愿与拓厂兴趣。

  运动休闲鞋制造业曾经是台湾经济起飞的重要基石,制造业属劳力密集产业,由于台湾工资结构的调整与生产成本大增,制造业台商赴大陆设厂投资成了一项可行的选择与出路。记者团参访了畅鸿塑料生产公司,见识到塑料制品的加工及出产作业,随后也参访了龙昊体育用品有限公司运动休闲鞋加工生产线,了解运动鞋生产加工的整个过程。

  为了带动当地的经济发展,唐河县把对台招商作为全县招商引资工作的重点,该县与园区招商机构提供台资企业优渥的投资环境、外围资源与投资条件,正积极开展对台的联谊和招商引资工作。

  

  相关文章
·省台办主任王海鹰到比干庙调研
·睢县台办:服务台属群众零距离
·沁阳市实验小学学生走进台湾姊妹学校曹公小学
·省农业厅副厅长薛豫宛到睢县调研富士康实训学校职业技能培训工作
·孟津县委书记黄玉国到台资企业调研
·台湾华陆国际集团董事长刘英明到开封考察
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有