繁体简体
·河南简介
·行政区划
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·河南省科技概况
·河南省卫生计生事业发展概况
·河南省人民政府台湾事务办公室
·河南省各省辖市和省直管县台办
·河南省台湾同胞联谊会
·郑州市台资企业协会
 
  当前位置>>服务指南
河南居民如何办理赴台旅游手续
2009-05-15 10:15:59 华夏经纬网

324是郑州市公安局开始办理大陆居民赴台团队旅游手续第一天,前往办证的群众很多,郑州市公安局出入境管理处向市民承诺,工作时间内办理不完的证件,民警加班为群众办理,继续坚持每周工作6天,尽量增加工作时间。办理赴台旅游程序如下:

1、首先到河南具有经营赴台旅游业务的六家旅行社报名拿到收费票据。这六家旅行社是河南旅游集团、河南省中国国际旅行社、河南省中国旅行社、河南康辉国际旅行社、河南中原国际旅行社、河南中州国际旅行社。

2、凭上述旅行社出具的正式收费票据以及本人的身份证、户口本,并由旅行社工作人员陪同到户口所在地公安机关出入境管理部门提出申请,可正式申办“大陆居民往来台湾通行证”。

3、取得“入台许可”通行证和签注后,再由旅行社为游客办妥其他入台手续。

郑州市公安局出入境管理处咨询电话:0371-69620350

  相关文章
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有