·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·台湾未来媒体人河南创作交流之旅
·第九届豫台经贸洽谈会
·【有问有答之求学篇】台籍考生高考加分政
·【有问有答之攻略篇】办理台胞证的具体流
·如何申请办理相关赴台个人游手续?
·【图解新闻】台湾律师在大陆执业范围将扩
·【图解新闻】《台湾学生奖学金管理办法》
 
  当前位置  >>  服务指南
如何申请办理相关赴台个人游手续?
2018-03-15 15:39:48 华夏经纬网

    一、首先得办理“赴台通行证”

    游客办理赴台个人旅游手续分为两个步骤:先是游客本人前往户籍所在地公安机关出入境管理部门办理“大陆居民往来台湾通行证”及个人旅游签注;之后是游客委托当地有赴台游组团资质的旅行社办理入台手续。

    其中,游客在向户籍所在地公安机关出入境管理部门提出申请时,应提交填写完整的申请表,身份证、户口本原件及复印件和两寸白色背景彩色照片。目前,试点城市有赴台游组团资质的旅行社可以代办当地居民赴台个人旅游的相关手续。

    二、需要提供财力证明

    申请赴台个人旅游需要提交的材料包括:1.填写完整的申请表;2.“大陆居民往来台湾通行证”、身份证、户口本及个人旅游签注的复印件;3.两寸白色背景彩色照片;4.相关财力资格证明文件;5.简要行程表;6.紧急联络人材料。其中,在“财力资格证明文件”方面,20周岁以上人员,需要提供5万元以上存款证明原件,或年薪12.5万元以上税后收入证明,或信用卡金卡彩色扫描件。如果同一户口本上的直系亲属或夫妻同时申请,只需要提供一份财力证明。此外,如果是再次申请赴台个人旅游的,可不用提供财力证明。

(来源:河南商报2013年06月17日)

  相关文章