·河南简介
·行政区划
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·台湾未来媒体人河南创作交流之旅
·“中原情.一家亲”豫台经贸文化交流活动
·第九届豫台经贸洽谈会
·中原经济区合作之旅
·省委台办综治和平安建设工作
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
·赴台购物“拦腰斩”还是“莫讲价”
·大陆往台湾打电话怎么拨号
·台湾观光旅游 游客须两证齐备
 
  当前位置  >>  在豫台企
旺旺集团河南(安阳)总厂
2014-07-01 10:05:16 华夏经纬网

  旺旺集团(Want Want GrouP )发源于台湾,是一家拥有40 多年历史的多元化跨国企业集团。从一个只有几百人的工厂经过40 多年奋斗发展成了今天逾4 万人的企业。

  集团自1992 年进入大陆以来,已经在各地设立有200 多家生产企业和销售分公司,营销网络遍布全国各地,在食品领域里已卓有成效。从最初的米果专家拓展到休闲食品、饮料、酒类、和大米的稍售业务,其产品品项规格已逾1000 种。目前从食品生产拓展到房产、酒店、医院、餐饮等行业,范围主要分布在大陆和台湾,产品出口日本、韩国、新加坡等东南亚及欧美部分国家和地区。集团于1996 年5 月在新加坡交易所第一级股市挂牌,2008 年3 月26 日在香港成功上市,并改名为中国旺旺控股有限公司。旺旺集团是世界上最大的米果类制品生产企业,全国最大的明胶糖果及复原奶生产企业。

  旺旺集团河南总厂位于安阳高新技术开发区黄河大道东段,目前集团先后投资了五家工厂,分别为河南瑞麦、安阳瑞麦、安阳旺旺、安阳立旺、安阳大旺,也就是平常说的一期、二期、三期、四期、五期及大礼包生产线,目前年生产能力5 亿元。

  河南瑞麦食品有限公司,于2001 年11 月16 日成立,注册资本175 万美元,投资总额2100 万元,主要生产及加工米果类食品,主要品项:雪饼类、仙贝类、油炸类。

  安阳瑞麦食品有限公司,于2004 年4 月26 日成立,注册资本182 万美元,投资总额2200 万元,主要生产及加工各类米果制品,主要品项:雪饼类、仙贝类、油炸类、爆炒类。

  安阳旺旺食品有限公司,于2004 年9 月29 日成立,注册资本400 万美元,投资总额6500 万元,生产及加工糖果类产品,主要品项:黑白配、泡芙、饼干类。

  安阳立旺食品有限公司,于2006 年5 月30 日成立,注册资本161 万美元,投资总额2000 万元,生产及加工糖果类产品,主要品项:牛奶糖、旺旺大礼包。

  安阳大旺食品有限公司,于2007 年3 月13 日成立,注册资本150 万美元,投资总额1 700 万元,生产及加工各类食品、膨化食品、饼干及相关系列食品,主要品项:旺仔小馒头。

  在安阳投资设厂以来,一直得到地方政府各部门的大力支持与配合,使公司在的发展更为顺利、前景更为广阔,并多次被评为省级、市级优秀企业代表。

  旺旺集团河南总厂成立以来,在各级领导的关心和帮助下,公司08 年度实现产值4.3 亿元,实现税收3134 万元。截止09 年12 月底,公司历年累计实现产值12.24 亿,上缴税收9222 .19 万元。特别是在受到世界经济危机影响的不利情况下,公司09 年仍实现产值2.82 亿元,实现税收2661 万元。现已为安阳地区提供年平均就业人口1400 余人。为繁荣安阳市当地经济、增加劳动就业做出了贡献。

  2010 年,公司计划在现有的规模基础之上新增四个产品,分别为:注心牛奶糖、巧克力牛奶糖、玉米棒及棒棒糖,这些品项均属全新产品,具有很高的市场占有率,预计每年可增加产值6000 万元。旺旺集团将努力争取不断超越历史最高产值和收入,继续为安阳的经济建设做出更大的贡献。

  相关文章