·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·台湾未来媒体人河南创作交流之旅
·第九届豫台经贸洽谈会
·【有问有答之求学篇】台籍考生高考加分政
·【有问有答之攻略篇】办理台胞证的具体流
·如何申请办理相关赴台个人游手续?
·【图解新闻】台湾律师在大陆执业范围将扩
·【图解新闻】《台湾学生奖学金管理办法》
 
  当前位置  >>  在豫台企
富士康济源产业园
2014-07-01 10:13:43 华夏经纬网

济源富士康产业园位于济源市虎岭产业集聚区,总投资200亿元,规划占地约2500亩,主要生产第三代手机核心零组件和模具的制造、研发。项目一期2012年3月份签约,仅用时179天即实现投产,创造了当年签约、当年建设、当年投产达产的“济源速度”。

2013年,围绕富士康这一龙头,济源市抓服务、引项目、建集群,不仅实现了新增投资扩产扩能,还先后落地了模具研发制造、模具钢配套开发、精密机械自动化生产等10余个配套项目。2013年富士康济源产业园累计完成投资130亿元,当年实现生产总值85亿元,销售收入81亿元,进出口总额15亿美元,员工稳定在2.8万人。

随着富士康产业集群化发展和扩能项目的陆续投产,将在济源形成三大产业板块:手机机构件年产能5600万套,销售收入达150亿元;精密机械自动化设备年产伺服马达、主轴等5000余台;模具产业形成模具钢开发、模具制造、研发和培训的完整产业链条,使济源成为富士康最大的模具制造与研发基地。

2014年,济源市继续依托富士康,大力引进主导产业领军企业和产业链关键环节,加快富士康配套产业园和新增产能项目建设,让一个个颇具成长性的“大个头”项目扎根济源,舞起济源新兴产业的“龙头”,力争“十二五”末,基本形成以新一代信息通信产品制造、信息家电、新型显示、半导体照明为支撑,以应用电子、电子元器件等为主导,年营业收入超300亿的电子信息制造产业集群。

  相关文章