·河南旅游
·河南交通
·河南卫生
·河南文化










·学习贯彻十九届五中全会精神
·“我眼中的郑州”两岸青年短视频大赛
·“龙的传人·相约黄河”两岸媒体大美黄河
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·服务台商 | 大陆营商法律环境大讲堂
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
·人社部、国家医保局印发港澳台居民在内地
·两部门公布《香港澳门台湾居民在内地(大
 
  当前位置  >>  学习贯彻十九大精神
孙守刚调研省台办主题教育工作开展情况强调
2019-06-21 16:09:52 华夏经纬网

  守初心、担使命 推动对台工作再上新台阶

  6月20日下午,省委常委、统战部部长孙守刚到省台办调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,省台办副主任杜春景、副主任崔兴莉、各处会负责人参加座谈,省委统战部常务副部长王海鹰陪同调研。

  座谈会上,杜春景就省台办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况进行了汇报。

  孙守刚肯定了省台办主题教育工作开展情况。他表示,省台办主题教育工作开局良好,能够将主题教育与对台工作实际结合起来,相互配合、相互促进,防止出现“两张皮”,组织安排的“微党课”等都有自己的特点。

  孙守刚强调,要按照中央、省委部署要求,扎扎实实推进主题教育工作开展,确保规定动作做到位,自选动作做出彩,踏踏实实不走过场。一是在“学”上下功夫。要抓好理论学习教育,老老实实读原著、学原文、悟原理。要对照五个具体目标,带着责任与信仰来学,思考如何学得更深、更实,解决学的动力问题,增强学习的自觉性,推动理论学习往心里走、往深里走、往实里走,把“学”贯穿主题教育始终。要用学习来提高工作能力,推动工作开展,把对台工作的初心和使命守住、担好,真正把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。二是在“落”上求实效。切实做到王国生书记在讲话中指出的守初心要落到“守”上,担使命要落到“担”上,找差距要落到“找”上,抓落实要落到“抓”上。台办是对台工作的重要部门,责任重大、使命光荣,工作成效关系中央工作大局、关系两岸和平统一大业、关系全省经济社会发展大局,要知道守什么样的初心、怎么来守,担什么样的使命、怎么来担,如何找差距、怎么来改,如何抓落实、怎么见成效。要从自身开始找差距、检视问题,在学习中思考,在实践中深化,在现有工作的基础上,把主题教育开展的责任担起来,将对台工作开展好、对台队伍建设好,通过主题教育工作的开展进一步提振信心,激发干劲,弘扬正气,担当作为,推动对台工作再上新台阶,为中原更加出彩贡献智慧和力量。

  与会人员还就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况进行了发言讨论。

  (河南省台办宣传处)

  相关文章