·河南旅游
·河南交通
·河南卫生
·河南文化










·学习贯彻十九届五中全会精神
·“我眼中的郑州”两岸青年短视频大赛
·“龙的传人·相约黄河”两岸媒体大美黄河
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·服务台商 | 大陆营商法律环境大讲堂
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
·人社部、国家医保局印发港澳台居民在内地
·两部门公布《香港澳门台湾居民在内地(大
 
  当前位置  >>  学习贯彻十九大精神
省委台办副主任祝展鹏赴洛宁县孙洞村座谈走访
2020-11-20 10:43:51 华夏经纬网
  11月19日,省委台办副主任祝展鹏一行5人到定点帮扶贫困村——洛宁县孙洞村座谈走访。

  在座谈调研中,省委台办驻村第一书记简要汇报了脱贫攻坚工作开展情况及下步工作打算。

  祝展鹏副主任在听取汇报后,充分肯定了省委台办驻村第一书记的工作,同时提出三点要求:一是要对村里所有贫困户进行再次梳理、摸底,确保建档立卡的贫困户和边缘户都能充分享受脱贫政策,应保尽保;已经脱贫的要重新核实,落实脱贫措施,防止返贫。二是要根据相关文件精神,协助村里做好换届工作,第一书记要按照县、乡工作要求,吃透文件精神并结合村里的实际情况,协助制定切实可行的措施,实现平稳过渡。三是梳理近年来扶贫工作开展情况,总结好第一书记驻村工作,扎扎实实做好扶贫工作资料的整理、上传、报送等工作,随时迎接我省专项督导检查,争取取得好成绩。

  座谈会结束后,祝展鹏副主任一行还到村社区广场、新建的村行政服务中心等地进行了实地走访。

  (省台办宣传处)

  相关文章