·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技










·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·抗击疫情—河南对台系统在行动
·两岸媒体姓氏寻根联合采访活动
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
·人社部、国家医保局印发港澳台居民在内地
·两部门公布《香港澳门台湾居民在内地(大
·国务院台办、国家发展改革委出台《关于进
 
  当前位置  >>  豫台情缘
信阳市台办借力打好脱贫攻坚战
2016-09-30 10:36:28 华夏经纬网

    信阳市台办在人员少、任务重的情况下,勇于担当,积极作为,在脱贫攻坚中发挥作用,为帮扶村脱贫和建设贡献力量。自去年9月起,市台办派驻专人任罗山县高店乡中心村第一书记,经过一年的帮扶,中心村的各项工作取得了明显成效。

    一是精准帮扶工作扎实。第一书记不仅认真识别了贫困户,而且为贫困户建立了详细的档案,全面掌握了贫困户情况。市台办负责同志多次到贫困村调研,帮助贫困户制定脱贫规划,拓宽贫困户就业渠道,增加收入。二是惠民实事工作务实。为中心村文化室捐赠了516本图书和300多册涉农刊物,为广大村民送去了精神食粮。争取了公厕和垃圾池建设项目,村容村貌也有较大的变化。多次到贫困户家中慰问,为贫困学生捐赠学习用品。三是发挥台胞台属作用,借力攻坚。积极组织台胞和台属企业家到贫困村考察,对接合作项目,引导他们实施结对帮扶。(信阳市台办)

 

  相关文章