首页 - 豫台往来 - 豫台交流 繁体  简体
    河南位于中国中东部、黄河中下游,界于北纬31°23’一36°22’,东经110°21’一116°39’之间,东接安徽、山东,北界河北、山西,西连陕西,南临湖北,呈望北向南、承东启西之势。因古时为豫州,故简称豫。河南地理位置优越,古时即为驿道、漕运必经之地,商贾云集之所。
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
更多>>>    
·河南有个台湾村,人数之多在祖国大陆绝无仅有
04月24日
·河南散落着二十个“台湾村”,咋回事? |
04月24日
·在台湾与妈祖齐名的保护神,是韩国瑜的“百年
04月24日
·半数台湾人的老家,真的在河南?| 豫记
04月24日
·这个台湾家庭 何以不惜一切到河南磕头?
04月24日
·士民南迁条件
03月05日
·魏巍∶一篇文章成经典 ·任长霞∶一道长霞映青天 ·二月河:大作家仍居农家小院
·邓亚萍∶一方乒案铸巨人 ·常香玉∶一腔清音成流派 ·县委书记的榜样——焦裕禄
·“科圣”张衡 ·“医圣”张仲景 ·“商圣” 范蠡
·“画圣”吴道子 ·“乐圣”和百科全书式的学者 朱载育 ·诗圣 杜甫
·哲学大师 老子 ·志行高洁 庄子 ·思想家 墨子
·唐代高僧玄奘 ·变法图强 商鞅 ·法家的集大成者 韩非
更多>>>    
穿越海峡传回新乡的爱

2012-12-28 15:22:00
华夏经纬网

    乡土乡音,乡思乡情,人居宝岛,心系牧野。日前,卫辉市狮豹头乡大池山完全小学(简称大池山完小)迎来一位特殊的客人——新乡籍台胞冯永贞女士。56名小学生开心地穿上了冯女士送来的新棉衣。

    大池山完小,地处卫辉市西北部偏远山区,信息闭塞。全校只有5个年级,共56名学生。孩子们的学习、生活条件十分艰苦,很多孩子至今还没出过太行山。

    冯永贞等人回到家乡考察投资项目时,得知地处太行深处的卫辉市狮豹头乡大池山完小情况后。她主动拿出一万多元,为孩子们买来56套棉衣。当天上午,当冯永贞等人一一为孩子们穿上暖和的棉衣时,孩子们开心地笑了。

    冯永贞对孩子们说,“明年,我们再来的时候,要看你们的成绩单,到时候还给你们买更好看的新衣服。”56名孩子拍着小手,异口同声道:“好!”。

    冯永贞女士,出生于新乡市原阳县。20年前,她远嫁宝岛台湾。在台湾开办公司,经过多年拼打,如今公司生意红火。在台湾多年,她始终没有忘记自己根在中原,积极为新台之间多领域的交流合作牵线搭桥。(新乡市台办)

发表感言



    相关新闻
  ·“郑州台湾科技园”荣登“2012中原经济十佳发展力项目”榜单
  ·商丘梁园区领导慰问百岁台胞
  ·《台湾村纪事》发布引各界好评
  ·台资制鞋企业强力助推周口鞋业出口基地建设
  ·睢阳区四项措施确保困难台属安全过冬
  ·襄城县台办真情服务台胞
友情链接
 
 
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有