首页 - 豫台往来 - 豫台交流 繁体  简体
    河南位于中国中东部、黄河中下游,界于北纬31°23’一36°22’,东经110°21’一116°39’之间,东接安徽、山东,北界河北、山西,西连陕西,南临湖北,呈望北向南、承东启西之势。因古时为豫州,故简称豫。河南地理位置优越,古时即为驿道、漕运必经之地,商贾云集之所。
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
更多>>>    
·河南有个台湾村,人数之多在祖国大陆绝无仅有
04月24日
·河南散落着二十个“台湾村”,咋回事? |
04月24日
·在台湾与妈祖齐名的保护神,是韩国瑜的“百年
04月24日
·半数台湾人的老家,真的在河南?| 豫记
04月24日
·这个台湾家庭 何以不惜一切到河南磕头?
04月24日
·士民南迁条件
03月05日
·魏巍∶一篇文章成经典 ·任长霞∶一道长霞映青天 ·二月河:大作家仍居农家小院
·邓亚萍∶一方乒案铸巨人 ·常香玉∶一腔清音成流派 ·县委书记的榜样——焦裕禄
·“科圣”张衡 ·“医圣”张仲景 ·“商圣” 范蠡
·“画圣”吴道子 ·“乐圣”和百科全书式的学者 朱载育 ·诗圣 杜甫
·哲学大师 老子 ·志行高洁 庄子 ·思想家 墨子
·唐代高僧玄奘 ·变法图强 商鞅 ·法家的集大成者 韩非
更多>>>    
2013年台商发展座谈会在鹤壁召开

2013-06-05 10:29:57
华夏经纬网

  5月30日,2013年台商发展座谈会在鹤壁迎宾馆召开。鹤壁市委副书记蔡永礼出席并讲话,副市长高雅玲介绍市情,市委常委、统战部部长于燕主持会议。清华大学台湾研究所所长、教授刘震涛,桂林台协会长、桂林生之源健康俱乐部有限公司董事长杜永盛等台协会长20余人参加会议。 

  座谈会上,蔡永礼对刘震涛所长及台协会长一行的到来表示欢迎。他指出,鹤壁市委、市政府高度重视对台工作,不断推动对台工作的开展。鹤壁的发展也离不开广大台商的关注和支持,总投资50亿元的富士康鹤壁科技园项目已落户,厂区建设正在进行,鹤壁正在成为台湾同胞投资兴业的一片热土。今后,鹤壁市将持续深化两岸交流,与各位台商建立更广泛的联系,共谋互利共赢。

  高雅玲从历史文化、区位优势、生态宜居、投资兴业等方面对鹤壁市基本情况作了介绍。 

  刘震涛在简要介绍清华大学台湾研究所的研究方向及两岸产业如何进一步对接、实现优势互补的情况后表示,此次座谈会为经济交流搭建了良好的平台,希望以此为契机,加强双方的交流与合作。

  座谈会上,国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部研究员、研究室主任刘云中作了《“十八大”后大陆产业发展重点》报告,清华大学台湾研究所博士后、助理研究员、两岸冷链物流合作小组专家窦勇作了《大陆物流业发展》报告。 

  市委统战部副部长、市工商联党组书记莫红霞,市委台办主任郎志坚、副主任谷莹,市商务局副局长王晶和市直有关部分负责同志参加座谈会。(鹤壁市台办)

发表感言



    相关新闻
  ·“跨越海峡 相约中原——2013年豫台青年夏令营”升达分营在郑州开营
  ·孟津台胞儿童节奉献爱心
  ·周口项城市积极为台企开展法律服务
  ·德克士200家门店布点河南市场
  ·鹤壁市委书记魏小东、市长范修芳会见清华大学台湾研究所所长刘震涛一行
  ·漯河市台办“六•一”节前慰问台资幼儿园
友情链接
 
 
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有