繁体简体
·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技
·河南旅游
·河南卫生
·河南文化旅游
·河南省人民政府台湾事务办公室
·河南省台湾同胞联谊会
·郑州市台资企业协会
 
  当前位置>>豫台快讯
沁阳市实验小学学生走进台湾姊妹学校曹公小学
2014-06-25 11:53:42 华夏经纬网

  

  

赴台交流的沁阳市实验小学孩子们

  

  

沁阳市实验小学的学生展示台湾小朋友送给他们的礼物

  日前,沁阳市实验小学一行20多名师生来到台湾,对高雄市曹公小学进行为期一周的交流访问。

  6月15日,沁阳市实验小学和高雄市曹公小学正式缔结为姊妹学校。

  这对姊妹学校的特长均是民乐,沁阳市实验小学擅长的是民乐唢呐,曹公小学则是二胡、扬琴等。访问期间,沁阳市实验小学和高雄市曹公小学同台演出,各有千秋。沁阳市实验小学表演了民乐合奏《金蛇狂舞》,曹公小学的学生也献上了笛子合奏《塔塔尔族舞曲》,随后还表演台湾民族舞蹈,孩子们精彩的演出赢得了现场阵阵掌声。

  来自沁阳的孩子,还获邀和曹公小学的学生结成对子,去他们家里住上一晚。沁阳市实验小学学生赵启喻说:“和我结对子的台湾小朋友名叫洪晨心,他们一家人对我非常热情,给我买了很多好吃的。晨心的姐姐有专门的音乐室,音乐室里有钢琴、小提琴,让我很羡慕。”

  “今后,我们姊妹学校会经常联系,我们会派不同的学生去台湾体验不同的教育模式,这一定会成为他们人生中重要的经历。”沁阳市实验小学张立强说。(焦作市台办)

  相关文章
·省农业厅副厅长薛豫宛到睢县调研富士康实训学校职业技能培训工作
·孟津县委书记黄玉国到台资企业调研
·台湾华陆国际集团董事长刘英明到开封考察
·台湾客人到沁阳拜遏怀朴园
·台湾TVBS电视台走进陈家沟
·台湾历史博物馆馆长张誉腾一行到开封博物馆开展文化交流
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有