繁体简体
·河南简介
·行政区划
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·河南省科技概况
·河南省卫生计生事业发展概况
·河南省人民政府台湾事务办公室
·河南省各省辖市和省直管县台办
·河南省台湾同胞联谊会
·郑州市台资企业协会
 
  当前位置>>豫台快讯
省台办主任王海鹰到比干庙调研
2014-06-26 13:05:50 华夏经纬网

  6月24日,省台办主任王海鹰、副主任杜春景一行到河南省对台交流基地——卫辉比干庙调研,新乡市政府副市长崔学勇,新乡市委统战部副部长、台办主任王永利等陪同调研。

  王海鹰主任一行先后到台湾世界林氏宗亲总会捐建的世界林氏宗史文物馆、比干庙古庙区,实地参观比干庙遗址遗存,听取比干庙负责人崔福明关于林氏根亲文化和近年来两岸交流情况发展、每年度比干诞辰纪念活动的汇报。王海鹰主任对比干庙在对台交流方面做出的成绩表示赞赏,他指出,比干庙文物遗址遗存保护完整,尤其以古柏树、古碑刻最具特色,景观发展框架完备,下一步要在文化和景观微观上细化。对于比干庙下步争创国家级对台交流基地,王海鹰主任表示支持,他希望比干庙抓住根亲资源优势,增强两岸交流联谊,把景区做大做强。

  卫辉比干庙,天下林氏根。1992年台湾和泰国率先到卫辉寻根祭祖,至今卫辉已连续举办了20余届比干诞辰纪念活动。2007年,比干祭典被列为河南省首批非物质文化遗产保护名录,比干诞辰纪念活动成为我省著名的文化活动品牌,萧沈尤叶钟林六籣同堂,王孙辜李柴纪血缘同宗,比干庙成为根亲联谊亲情交流的平台和对外开放的窗口。今年5月,比干庙被命名为河南省对台交流基地。(新乡市台办)

  相关文章
·睢县台办:服务台属群众零距离
·沁阳市实验小学学生走进台湾姊妹学校曹公小学
·省农业厅副厅长薛豫宛到睢县调研富士康实训学校职业技能培训工作
·孟津县委书记黄玉国到台资企业调研
·台湾华陆国际集团董事长刘英明到开封考察
·台湾客人到沁阳拜遏怀朴园
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有