繁体简体
·河南简介
·行政区划
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·河南省科技概况
·河南省卫生计生事业发展概况
·河南省人民政府台湾事务办公室
·河南省各省辖市和省直管县台办
·河南省台湾同胞联谊会
·郑州市台资企业协会
 
  当前位置>>豫台快讯
2017台胞青年中原文化研习营在郑开营
2017-02-13 11:13:08 华夏经纬网

 

    2月11日,农历正月十五,是中国传统元宵佳节,在这一天,来自台湾铭传大学、台南大学的64名师生与郑州大学的30余名师生齐聚一堂,共同见证2017台胞青年中原文化研习营开营仪式。中华全国台湾同胞联谊会会长汪毅夫,郑州大学党委书记牛书成,郑州大学副校长韩国河,台南大学领队老师林登顺、校长助理萧耀文以及铭传大学的领队老师骆芬美等出席开营仪式。开营仪式由河南省台办主任薛云伟主持。

    据了解,此次活动的主题为“推动两岸青年交流,加深友情、感知发展、强化认同”,在接下来一周的时间里,研习营的成员将奔赴郑州、洛阳、济源、安阳、开封等5地市,通过对少林寺、龙门石窟、比干庙、殷墟博物院等中原文化代表性遗迹的参访以及豫台两地大学生的交流联谊,使台湾青年进一步认识河南、了解河南,亲身体验中原大地的古老与现代,进而感受中华文化,加深豫台两地青年学生的交流交往,增进彼此间的感情。(省台办宣传处)

 

 

  相关文章
·漯河市台办召开台胞台属迎新年座谈会
·各地积极开展走访慰问台胞台属台商活动
·商丘市台办慰问台资企业
·省台办领导到漯河慰问台商
·驻马店市副市长杜中强走访慰问台资企业
·焦作市政协召开港澳台侨新春茶话会
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有