繁体简体
·人口民族
·郑州航空港经济综合实验区建设
·中原经济区建设
·粮食生产核心区建设
·综合实力:全国重要的能源基地
·综合实力:全国重要的通信枢纽
·综合实力:全国重要的交通枢纽
·河南省人民政府台湾事务办公室
·河南省各省辖市和省直管县台办
·河南省台湾同胞联谊会
·郑州市台资企业协会
 
  当前位置>>豫台快讯
2017“蓝天杯”海峡两岸大学生篮球邀请赛在巩义成功举办
2017-02-16 13:36:20 华夏经纬网

“蓝天杯”海峡两岸大学生篮球邀请赛开幕式



比赛现场

    2月6日至11日,由河南省工商联主办、巩义市蓝天冶金材料有限公司承办的2017“蓝天杯”海峡两岸大学生篮球邀请赛在巩义市举办。本次活动共邀请了13支球队参赛,其中包括大陆地区CUBA(全国大学生篮球联赛)前16强的清华大学、北京大学、浙江大学、西北工业大学、太原理工大学等球队,以及来自台湾地区的义守大学和高雄师范大学球队。义守大学球队曾打入台湾地区UBA篮球联赛四强。

    2月6日,省工商联主席梁静、巩义市有关领导出席了开幕式,省总商会副会长、巩义蓝天公司董事长张二周致辞。比赛首先进行小组单循环赛,再进行交叉淘汰赛,直至最后的冠亚军决赛,并进行五佳球、三分球、扣篮、全明星赛、MVP的评选。浙江大学、台湾义守大学、河南青年队分获一、二、三名。

    近年来,巩义市蓝天冶金材料有限公司一直热心于社会公益和文化体育事业,连续多次举办两岸大学生篮球赛,清华大学、北京大学、西北工业大学、太原理工大学等高校的优秀CUBA队伍以及台湾师范大学、台湾艺术大学、台湾义守大学等近十所台湾地区高校篮球联赛的优秀队伍应邀前来参加比赛。“蓝天杯”海峡两岸大学生篮球邀请赛已成为两岸大学生篮球交流的重要平台。(省台办交流处、巩义市台办)

  相关文章
·2017台胞青年中原文化研习营在郑开营
·漯河市台办召开台胞台属迎新年座谈会
·各地积极开展走访慰问台胞台属台商活动
·商丘市台办慰问台资企业
·省台办领导到漯河慰问台商
·驻马店市副市长杜中强走访慰问台资企业
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有