·河南简介
·行政区划
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·台湾未来媒体人河南创作交流之旅
·“中原情.一家亲”豫台经贸文化交流活动
·第九届豫台经贸洽谈会
·中原经济区合作之旅
·省委台办综治和平安建设工作
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
·赴台购物“拦腰斩”还是“莫讲价”
·大陆往台湾打电话怎么拨号
·台湾观光旅游 游客须两证齐备
 
  当前位置  >>  豫台快讯
郑州市委统战部长杨福平调研市影视基地创作中心
2017-09-07 16:28:33 华夏经纬网

郑州市委统战部长杨福平调研市影视基地创作中心指出

加强两岸文化交流  创作涉台影视精品 

    9月6日上午,郑州市委常委、统战部部长杨福平到市影视基地创作中心考察调研。市委统战部副部长、台办主任潘新红,市台办副主任唐国庆等陪同调研。

    杨福平听取市电影电视家协会负责人作的情况汇报,观看市影协拍摄的微电影《回家》和《轩辕谣》,详细了解两部作品拍摄和创作的过程,并对这两部微电影给予高度评价。他说,轩辕黄帝作为中华民族的共同祖先,对海内外炎黄子孙有巨大的吸引力、凝聚力和感召力,连续十二年成功举办的拜祖大典,已经成功吸引世界各地的数百万炎黄子孙不远万里来寻根拜祖。新郑黄帝故里已成为海内外炎黄子孙的心灵家园、寻根拜祖的圣地。

    他指出,两岸同胞是血浓于水的一家人,是休戚与共的命运共同体,中华文化是两岸同胞的“根”和“魂”,是共同的宝贵财富。当前,两岸关系面临严峻形势,我们要大力推进两岸文化交流,厚植两岸同胞的精神纽带,促进心灵契合,增强中华文化自信、中华民族自信。作为龙的传人,我们为拥有绵延五千年不间断的中华文明而自豪,更有责任加强两岸文化交流,共同传承和弘扬中华文化优秀传统,创作更多涉台影视精品,共同建设精神家园,实现心灵契合。

    据悉,由黄帝故里拜祖大典联合会、郑州市文学艺术联合会联合出品的黄帝故里拜祖大典献礼系列影片《轩辕谣》,是今年拍摄的新作品,是继《回家》之后,郑州市第二次打造的黄帝故里拜祖大典献礼影片。该影片以两岸亲情为体裁,借助微电影形式、河南豫剧文化元素等,弘扬根亲文化,体现“两岸一家亲”。目前,《轩辕谣》已入围2017加拿大金枫叶国际电影节。  (郑州市台办)

  相关文章
·尉氏县两家台资企业被列为重点工业企业挂牌保护单位
·周口市成立台企法律服务中心
·台湾豫剧团经典剧目《天问》精彩亮相北京长安大剧院
·台湾淡江大学副教授邓建邦到周口调研台资企业
·台企“巨子”再现新活力
·爱在两岸传递,台湾老兵后人周口找到亲人