·河南简介
·行政区划
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·台湾未来媒体人河南创作交流之旅
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·第九届豫台经贸洽谈会
·“中原情·一家亲”豫台经贸文化交流活动
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
·赴台购物“拦腰斩”还是“莫讲价”
·大陆往台湾打电话怎么拨号
·台湾观光旅游 游客须两证齐备
 
  当前位置  >>  豫台快讯
开封市委书记侯红到台办调研
2017-12-25 12:39:02 华夏经纬网

  12月22日,开封市委书记侯红到市台办调研,要求全市台办系统发挥优势,把对台招商引资工作作为对台工作重中之重,积极打造汴台交流交往品牌,为开封快速崛起作出新的贡献。开封市委常委、秘书长付磊,市委副书记、统战部部长黄道功陪同调研。

  调研中,侯红一行到台办各科室详细了解工作情况,听取开封市台办主任张志刚对台工作情况汇报。侯红对开封市台办近几年来取得的工作成效予以充分肯定,她代表开封市委对全市台办系统为开封经济社会发展作出的贡献表示感谢。

  如何在新形势下做好对台工作?侯红要求,全市台办系统要不断总结经验,发挥优势,增创亮点。做好几方面工作:

  一是把对台招商引资作为对台工作的重中之重。要选好招商对象和招商领域,对有实力、有品牌、有信誉、对大陆有感情的台资企业进行招商。精心推介开封投资环境和优惠政策,吸引台湾更多的企业来开封投资发展。要善抓机遇,不放过一切招商的机遇。要搞好对接,做好工业园区的对接和与市领导的对接。要强化服务,跟踪服务,牢固树立服务好台商就是服务好开封经济的观念,达到“以情招商、以商引商”的招商效果,要建立激励机制,对招商引资作出贡献的单位给予相应的奖励。

  二是积极打造汴台交流品牌。以文化交流促进经贸交流合作,以长远眼光谋划台商开封游,吸引更多台湾同胞来开封观光旅游,带动消费。要发挥开封文化旅游特色,进一步打造成为响当当的旅游品牌。

(开封市台办)

  相关文章