·河南简介
·行政区划
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·台湾未来媒体人河南创作交流之旅
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·第九届豫台经贸洽谈会
·“中原情·一家亲”豫台经贸文化交流活动
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
·赴台购物“拦腰斩”还是“莫讲价”
·大陆往台湾打电话怎么拨号
·台湾观光旅游 游客须两证齐备
 
  当前位置  >>  豫台快讯
周口市台办积极维护台胞合法权益帮台胞解难题
2018-01-10 10:48:37 华夏经纬网

    2017年12月28日,周口市台办主任刘淑红赴商水县现场解决该县台胞马静波房屋产权纠纷问题。商水县委统战部部长李远富、副部长陈书超、商水县台办主任张秀萍、台胞马静波和妻子刘桂香、河南睿东律师事务所王学易以及该县国土局、城东办事处和东关居委会负责人参加会议。

    会议首先听取台胞马静波和妻子刘桂香关于房屋所有权纠纷的诉求,河南睿东律师事务所、该县国土局、城东办事处和东关居委会负责人,分别就房屋产权情况进行说明,分析房屋产权纠纷产生的原因。

    刘淑红指出,要高度重视台胞权益保护工作,健全完善服务机制,会同有关部门做好服务台胞举措,为台胞投资、生活提供良好保障。一要加强台胞保护工作法制化建设,进一步提升依法行政能力,依法维护台胞合法权益;二要妥善处理投诉案事件。要做到主动服务、不推不妥、快速处理,让台胞合法权益在最短时间内得到最大限度保障;三要提升服务水平。要提升依法办事能力,不断提升服务台胞的本领。要按照“属地管理”原则,做好台胞纠纷和涉台案事件基础性工作,更好地维护台胞合法权益。

(周口市台办)

  相关文章