·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·河南省人民政府办公厅转发省台办省发展改
·关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
 
  当前位置  >>  豫台快讯
“小康路上•看乡村振兴”两岸媒体联合采访活动正式启动
2018-09-12 09:25:44 华夏经纬网

 

    华夏经纬网9月12日讯:(记者李昕)10日,中部崛起的中心城市一一郑州,迎来了一批特殊的客人,他们的到来,标志着“小康路上•看乡村振兴”两岸媒体走进太行联合采访活动正式启动。 

    来自台湾的联合报、中天电视台、东森新闻云、台湾好报、农民时报、天眼日报、雅文新闻报、以及来自大陆的新华网、人民日报海外版、央视四套、中新社、国际在线、中国台湾网、华夏经纬网、台声杂志等,海峡两岸共计20家媒体的23名记者,在接下来的6天时间里,将在河南5个城市开启联合采访。 

    今年是改革开放40周年,又是脱贫攻坚战关键的一年,为有效宣传河南省改革开放40年农业农村生产生活巨变,在扶贫攻坚上的辉煌成就,让两岸民众见证河南的发展变化和乡村振兴,今年的两岸媒体联合采访确定了“纪念改革开放40周年-小康路上•看乡村振兴”为主题。 

    据河南省台办尚副主任介绍,为了更好地宣传改革开放40年所取得的辉煌成就,此次两岸媒体联合采访活动,将走进太行老区,通过老区这40年的巨变反映改革开放成就卓著,通过媒体传播太行人在乡村振兴、全面实现小康征程中的鲜活故事和时代风貌,“这也是我们安排此次联合采访活动的初衷。” 

    据悉,本次联合采访活动将围绕着纪念改革开放40周年这条主线,以“小康路上•看乡村振兴”为主题,通过实地采访各具特色的脱贫致富太行山村,感受太行人的幸福生活;深入王屋山、红旗渠,学习和弘扬愚公移山精神、红旗渠精神;领略王屋山、云台山、万仙山瑰丽奇绝的自然风光,真正体验“绿水青山,就是金山银山”的生态可持续发展理念。(完)

  相关文章