·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技










·学习贯彻十九届五中全会精神
·“龙的传人·相约黄河”两岸媒体大美黄河
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·抗击疫情—河南对台系统在行动
·服务台商 | 大陆营商法律环境大讲堂
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
·人社部、国家医保局印发港澳台居民在内地
·两部门公布《香港澳门台湾居民在内地(大
 
  当前位置  >>  豫台快讯
台湾挺卫集团总裁王镇皇一行到周口市考察文旅项目
2019-11-12 14:15:23 华夏经纬网

  11月9日,台湾挺卫集团总裁王镇皇一行到周口实地考察文旅项目,周口市委统战部副部长刘淑红等陪同考察。

  王镇皇一行实地参访了淮阳太昊陵、莲舍、陈楚古街等地。他说,淮阳是中华民族血脉的祖源地,以莲舍为代表的淮阳精品民宿客栈深入挖掘了东方文化内涵,陈楚古街建筑精美、古朴厚重。他建议,要传承和发扬中华优秀传统文化,创建民族文化和旅游商业相互融合渗透的全新运营模式,打造淮阳特色旅游品牌。

  在鹿邑文化旅游产业项目考察过程中,王镇皇一行认为该文化旅游项目发展前景好,投资空间大。他表示,要充分挖掘老子文化资源,着力打造建设老子文化产业园区项目,做好文化与相关产业融合发展,要提供好老子文化、文化创意、民俗风情、酒店、旅游景点等相关配套服务,成功打响“老子故里、道家之源、道教祖庭、李姓之根”四大文化品牌。

  王镇皇一行还就周台两地加强了文化交流和文旅产业的合作进行了深入探讨,对打造周口特色文化品牌,促进文创产业发展具有重要的借鉴意义。

  (周口市台办)

  相关文章