·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技










·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·两岸媒体姓氏寻根联合采访活动
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·人社部、国家医保局印发港澳台居民在内地
·两部门公布《香港澳门台湾居民在内地(大
·国务院台办、国家发展改革委出台《关于进
·“26条措施”逐条解读
·中国台湾网评论员解读“26条措施”系列
 
  当前位置  >>  豫台快讯
怀朴园名列焦作首批社会资源旅游访问点名单
2019-11-18 10:43:35 华夏经纬网

  11月13日,焦作市创建国家全域旅游示范市领导小组办公室公布了焦作首批社会资源旅游访问点名单,河南省对台交流基地——怀朴园入围榜单。

  社会资源旅游访问点是焦作市深入挖掘、整合和开发利用当地工业、农业、商业、人文、生活、城市公共服务等各类优质社会资源,并将其转化为品种丰富、风格多样、特色鲜明的旅游产品、旅游业态和旅游目的地吸引物,形成具有一定接待游客能力的旅游访问场所(单位、机构)。对被认定为首批社会资源旅游访问点的单位,焦作市创建国家全域旅游示范市领导小组办公室将实施“有进有出”的动态管理机制,适时开展访问点检查工作,同时从19家社会资源旅游访问点中优中选优,评选出社会资源旅游示范访问点并给予扶持奖励。

  怀朴园位于焦作沁阳市,为清代著名循吏曹谨的长眠之地,以曹谨字“怀朴”命其名“怀朴园”,以河南省文物保护单位曹谨墓为基础扩建整修而成。该园于2013年10月被河南省台办授予“河南省对台交流基地”,免费对外开放,是集宣传研究曹谨文化、收集整理曹谨生平相关资料、文物,开展爱国主义教育、廉政文化教育、促进对台交流等于一体的综合性文化场馆。

  (焦作市台办)

  相关文章
·“万名台湾游客冬游河南”在云台山启动
·中国闽台缘博物馆副馆长沈文锋:族谱见证两岸血脉相连
·省委常委、统战部部长孙守刚调研台资企业
·焦作市修武县组织台胞台属观看爱国影片《我和我的祖国》
·曹谨纪念馆开展研学体验活动
·听台胞心声•看河南变迁⑪|“在豫生活工作22年,河南已成为我的第二故乡”