·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技










·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·抗击疫情—河南对台系统在行动
·两岸媒体姓氏寻根联合采访活动
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
·人社部、国家医保局印发港澳台居民在内地
·两部门公布《香港澳门台湾居民在内地(大
·国务院台办、国家发展改革委出台《关于进
 
  当前位置  >>  豫台快讯
海峡两岸心相印 勠力同心战疫情
2020-03-10 14:15:23 华夏经纬网

  ——台胞张廖简宗亲为濮阳抗击疫情奉献爱心

  3月9日,台湾同胞为濮阳抗击疫情奉献爱心捐赠仪式在濮阳市慈善总会举行。濮阳市政协副主席何建中等出席捐赠仪式。

  仪式上,濮阳华夏张姓文化研究会和濮阳县张姓研究会代表台湾张廖简宗亲,将他们筹集到的善款26014元定向捐赠给濮阳县职教中心,献出台湾张廖简宗亲的一片爱心。

  自2月10日以来,台湾张廖简宗亲总会、台湾祭祀公业张镇江主任委员会、台湾张氏宗亲会、台湾新北市淡水张廖简宗亲会等向全体理事、宗亲相继发出了《助力濮阳抗击疫情奉献爱心倡议书》,号召大家奉献爱心,共战疫情,其善举温暖社会、其爱心凝聚人心,弘扬了中华民族“一方有难、八方支援”的优秀传统美德。

  张姓祖根,源于濮阳。自2017年以来,中华张姓祖根地濮阳已经连续举办了三届“两岸一家亲,相聚在祖根”海峡两岸张氏宗亲联谊活动,增强了海峡两岸张氏廖氏简氏宗亲的情谊,促进了两岸的交流与深化合作,进一步深化了海峡两岸人民的深厚友谊。

  (濮阳市台办)

  相关文章