·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技










·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·抗击疫情—河南对台系统在行动
·两岸媒体姓氏寻根联合采访活动
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
·人社部、国家医保局印发港澳台居民在内地
·两部门公布《香港澳门台湾居民在内地(大
·国务院台办、国家发展改革委出台《关于进
 
  当前位置  >>  豫台快讯
周口市各级台办帮助台胞开展疫情防控
2020-03-10 14:16:27 华夏经纬网

  新冠病毒肺炎疫情防控工作开展以来,周口市县两级对台部门始终把在周台胞的生命安全和身体健康挂在心上,采取了一系列暖心举措助力台胞开展疫情防控工作。

  周口市委统战部副部长、市台办主任刘淑红到台胞李有池家,为其送去“84”消毒液、75%消毒酒精和疫情防控知识手册,详细询问他疫情防控一个多月来的生活起居和健康状况,并表示,我们是守望相助的一家人,有什么困难及时向台办反映,鼓励他及家属继续做好对疫情防控,要增强信心,坚信疫情很快就会过去。

  太康县定居台胞林岫醇因疫情影响,生活必需品购置出现困难,得知情况后,该县县委常委、统战部部长张新栋带领工作人员到林岫醇家,为其送去米、面、油、蔬菜等生活必需品,并详细介绍了新冠病毒疫情防控形势和个人防控要求,叮嘱其生活中如果存在问题和困难要及时与县台办沟通,安心生活。

  据悉,在新冠肺炎疫情防控工作过程中,周口市台办按照省台办疫情防控工作部署,及时向在周台胞台商下发《致在周台胞台属的倡议书》等,温馨提示在周台胞做好自我防护,对返台台商推送复工复产政策信息,开展台胞台商送温暖等活动,守望相助,不断密切周台两地感情。

  (周口市台办)

  相关文章