·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技










·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·抗击疫情—河南对台系统在行动
·两岸媒体姓氏寻根联合采访活动
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
·人社部、国家医保局印发港澳台居民在内地
·两部门公布《香港澳门台湾居民在内地(大
·国务院台办、国家发展改革委出台《关于进
 
  当前位置  >>  豫台快讯
周口市对台工作会议召开
2020-03-24 10:21:08 华夏经纬网

  3月20日,周口市召开全市对台工作会议,传达2020年河南省对台工作会议精神,安排部署2020年周口市对台工作任务。周口市委常委、统战部部长赵锡昌出席会议并讲话,市政府副市长王平主持会议。

  赵锡昌在讲话中指出,对台工作要保持定力、稳中求进,奋发有为做好新时代对台工作,服务中央对台工作大局和周口经济社会发展。一要着力抓好惠台利民措施落实,确保国家“31条惠台措施”“26条措施”和河南省“惠台60条”等措施在周口落实落细。发挥周口市台资企业法律服务平台作用和投诉协调、权益保障联席会议机制作用,切实维护台胞台商权益,坚定台商在周发展信心,帮助更多台湾青年来周实习就业、创新创业。二要着力深化周台经贸文化交流,推动周台经贸文化交流向深层次、宽领域拓展。要突出特色,在周台文创产业、现代农业产业合作实现新突破。要进一步发挥太昊陵、老子故里等河南省对台交流基地的平台作用,开展好周台系列文化交流,推进两岸同胞文化认同和心灵契合。三要切实加强党对对台工作的领导,确保中央和省委对台各项工作部署不折不扣落到实处。要认真履行组织、指导、管理、协调职能,各有关部门要加强协调配合,共同构建对台工作新格局,奋发有为做好新时代对台工作。

  (周口市台办)

  相关文章