·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技










·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·抗击疫情—河南对台系统在行动
·两岸媒体姓氏寻根联合采访活动
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
·人社部、国家医保局印发港澳台居民在内地
·两部门公布《香港澳门台湾居民在内地(大
·国务院台办、国家发展改革委出台《关于进
 
  当前位置  >>  豫台快讯
安阳市召开全市对台工作负责人会议
2020-03-30 11:56:46 华夏经纬网

  3月27日,安阳市召开全市对台工作负责人会议,传达学习2020年河南省对台工作会议精神,安排部署2020年安阳市对台工作任务。 安阳市委统战部副部长李春喜出席会议并讲话,各县(市、区)负责对台工作的同志参加会议。

  李春喜指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是两岸关系严峻复杂、面临更多风险挑战之年,要积极推动惠台措施贯彻落实,持续深化安台经贸合作,着力促进安台交流交往,扎实做好涉台宣传教育。

  李春喜强调,一要提高政治站位,强化使命担当,深入学习领会习近平总书记关于对台工作的重要思想,特别是习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,做到守土有责、守土负责、守土尽责,把自己分管的工作做细致、做扎实,确保党中央、河南省委、安阳市委对台工作的决策部署落实到位。二要立足自身优势,打造工作亮点,发挥安阳周易、甲骨文、航空运动、梅花拳等文化体育资源优势,大力开展安台交流交往活动,采取多种形式开展涉台宣传教育活动,努力打造新亮点。三要强化服务意识,当好“娘家人”,加强与有关部门的沟通联系,做好招商引资牵线搭桥工作,积极推动各项惠台措施落实落细,不断提升台企台胞的受益面和获得感。

  会上,各县(市、区)负责对台工作的同志还汇报了2020年本地区对台工作打算。

  (安阳市台办)

  相关文章