·河南旅游
·河南交通
·河南卫生
·河南文化










·学习贯彻十九届五中全会精神
·“我眼中的郑州”两岸青年短视频大赛
·“龙的传人·相约黄河”两岸媒体大美黄河
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·服务台商 | 大陆营商法律环境大讲堂
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
·人社部、国家医保局印发港澳台居民在内地
·两部门公布《香港澳门台湾居民在内地(大
 
  当前位置  >>  豫台快讯
省委台办副主任祝展鹏一行赴洛宁县孙洞村走访慰问
2020-07-17 12:07:08 华夏经纬网

  7月16日,河南省委台办副主任祝展鹏率机关一行13人到定点帮扶村——洛宁县景阳镇孙洞村深入贫困户和老共产党员家中走访慰问。

  祝展鹏先后来到贫困户罗京超、张素英、王新生、李大兰家中,详细了解他们的致贫原因、生活和家庭收入改善情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的问题以及帮扶政策、资金、项目、措施落实情况,鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,争取让日子“芝麻开花节节高”,早日过上小康生活。机关其他工作人员分头到各自分包和联系的贫困户家中走访。

  告别贫困群众后,祝展鹏来到老共产党员王治起、朱南华家中,与他们亲切交谈,详细了解两位同志近期的生活以及身体状况,感谢他们为党的事业发展作出的贡献,并送去慰问品。

  走访慰问过程中,祝展鹏还详细查看了孙洞村新的社区服务中心建设情况,看望慰问了省委台办驻村第一书记,详细了解其工作和生活情况,对脱贫攻坚工作成效表示肯定,并勉励其继续努力,在疫情防控常态化下,带领当地群众继续努力,确保脱贫不返贫。

  (省委台办宣传处)

  相关文章