设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

办事指南
  项目建设
白洋工业园项目建设提质提速
2013-09-28 15:58:16    华夏经纬网

  (通讯员周正元)笔者7月29日从宜昌高新区管委会了解到,作为宜昌打造沿江万亿经济走廊的重要基地和拓展区,白洋工业园1至6月完成固定资产投资30亿元,实现工业产值21.7亿元。目前,园区新引进工业项目15个,协议投资额达76.9亿元。在建项目27个,其中工业项目9个,基础设施项目18个。

  三新硅业高纯硅材料项目产能18万吨/年的12台高纯工业硅电炉,其中4台冶炼炉已建成投产;欧洋新能源项目搅拌站已于6月中旬建成投产;年产60万立方米粉煤灰加气混凝土砌块项目于6月下旬建成投产。据白洋工业园建设管理办公室专职副主任邬海燕介绍,目前经园区引进已签约落户的17个工业项目中,其中有9个项目已开工建设,各项目建设态势良好。

  据了解,园区白洋港保税物流园、石油化工仓储、钢铁物流园、绿色环保建材添加剂生产基地、同盛科技铸造等项目前期工作正加快推进,将于近期开工建设。白洋镇域内投资6.445亿元的启顺物流项目和投资1.28亿元的昌邦科技橡胶新材料科研开发及加工项目也即将开工建设。

  园区的基础是项目,核心和支撑也是项目。今年上半年,白洋园区运用以商招商、亲情招商等形式,新引进签约绿色环保建材添加剂生产基地、成品油库等15个项目,协议投资额76.9亿元;已谈妥、准备签约项目1个;正在跟踪洽谈项目7个。

  作为宜昌的工业新区,白洋园区今年有18个在建各类基础设施配套项目。目前,园区40公里的主干路网基本形成,铁路、港口、管网建设全面提速。园区内水运、铁路、公路三大交通板块雏形初具,进一步增强了园区项目承载能力。

  (责任编辑陈晓君)