设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

办事指南
  宜昌要闻
台湾文旅创专家团队应邀在宜昌旅创学院授业解惑
2018-04-12 15:23:11    华夏经纬网

台湾专家应邀出席宜昌市旅创学院首期培训班开班仪式

台湾两岸经营者俱乐部、台湾两岸企业家联合会总执行长卓世杰授课

  4月8日,台湾两岸经营者俱乐部、台湾两岸企业家联合会主席王国安、总执行长卓世杰一行7人,应邀出席宜昌市旅创学院首期培训班,讲授集农旅创及康养产业为一体的特色小镇打造之道。各县市区分管领导、旅游部门和台办负责人、景区管理者等150余名学员参加了培训。市旅游委党组书记孔磊主持活动,副市长周正英出席活动并作总结讲话。

  开班仪式上,台湾中华两岸连锁经营协会理事长王国安代表团队一行,对宜昌的热情邀约和接待表示衷心感谢。他说,宜昌依山傍水,美不胜收,让人印象深刻。宜昌有举世瞩目的三峡工程,有伟大的爱国主义诗人屈原、四大美人之一的和平使者王昭君、忠义仁勇信的关帝圣君,在这样一个自然资源丰富、人文底蕴深厚的城市,结合当前的乡村振兴战略,打造具有特色的文创、旅创、农创项目,前景十分广阔,未来大有可为。

  为期一天的培训,座无虚席。台湾两岸经营者俱乐部、台湾两岸企业家联合会总执行长卓世杰,台湾溪头妖怪村主题饭店品牌营销首席顾问陈玟希,台湾两岸经营者俱乐部智库执行长黄州瑞,“台湾商圈教父”、易展管理顾问有限公司负责人杨修铨等4位专家,分别结合昭君特色小镇打造之道、文旅IP的打造与规划运营、枝江休闲农业特色小镇及台湾掌生谷粒品牌营销创意、挖掘乡村IP打造产业主题等内容,既分享了台湾成功打造文旅IP案例及品牌营销的经验,又讲解了大陆各地特色村镇的打造模式,同时结合宜昌特色文化和产业阐述了特色小镇建设规划建议。学员们听后赞不绝口,一致表示此次培训开阔了眼界,更新了理念,受益匪浅,下一步希望将理念融入实际项目和景区运营中,助推宜昌旅游产业更好更快发展。

  培训结束后,周正英对专程来宜授课的台湾专家团队表示感谢。她说,作为一名普通学员,此次培训获益良多,通过全方位的视角和多层次的交流,达到建立联系、经验借鉴和合作共赢的目的。她强调,参训学员要认真消化吸收借鉴培训内容,结合各地实际更好地解决旅游景区的交通通达、如厕便达、拍照顺达、就餐易达、住宿畅达等“五达”问题;细细琢磨旅游核心吸引力的打造之道,培育“大景要震撼、小景要精致、体验要独特、宿地要无二、餐饮要难忘、商品要精品、服务要贴心”的特色文化IP。她要求,旅游开发建设要依照创意策划、环境保护、三域产业打造、规划商业服务、定载体、推建设、抓营销、强队伍等8个步骤进行,促进全市旅游产业提质增效,让游客获得感和满意度更强,让文化IP在游客心中扎根。

  据悉,3月上旬,宜昌台办主任刘英剑专程率团赴台与台湾专家对接授课相关事宜, 为此次培训的圆满顺利进行奠定了基础、提供了保障。下一步,相关县市区还将邀请台湾专家进行实地考察调研,促进宜昌特色小镇建设和宜台旅游产业的合作发展。(董蕾)