设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

办事指南
  宜昌要闻
台湾专家莅临枝江讲授农旅文旅康养第一课
2018-04-12 15:24:17    华夏经纬网

  4月9日,枝江市专程邀请台湾两岸经营者俱乐部、台湾两岸企业家联合会总执行长卓世杰先生,为枝江乡村振兴专题培训班的学员进行专题辅导,并实地考察调研枝江农旅、文旅、康养等产业发展情况。副市长董广华、市委统战部副部长熊光福、市旅游局局长贺青燕、市台办主任黄葵等参加培训交流和实地考察活动。 

  在专题培训班上,卓世杰以《特色小镇造产、造商及运营之道,如何打造集现代特色农业、文化、健康养生为一体乡村旅游产业》为题,紧密结合枝江乡村实际,与参训学员进行现场交流,为枝江深度推进乡村振兴战略打开了思路。副市长董广华与卓世杰亲切交谈并全程聆听了培训内容。他在培训小结时强调,近年来,农旅、文旅、康养深度融合发展已经成为建设特色小镇、发展现代乡村旅游产业的新趋势,农旅、文旅和康养有机融合,市场潜力巨大。建设特色小镇,在新时代顺势而上,大有可为。

  下午,卓世杰先后到枝江卫民生态园林、问安镇同心花海、仙女镇牛郎山、仙女镇步步升、安福寺镇东方年华等地进行实地考察。每到一处,他都与公司负责人详细交流,了解项目建设规模情况和经营发展理念,并就特色小镇建设和乡村旅游业发展提出建议想法,探讨寻求今后在产业技术研究、项目规划、运营推广等领域的合作空间。

  卓世杰提出,枝江市的农旅、文旅和康养产业的发展基础已经铺垫的非常厚实,发展的势头强劲,已经驶入发展的快车道。下一步,要充分发挥枝江地域、生态、农业、文化、养生、旅游等方面的优势,挖掘民俗文化、历史文化和乡村文化等特色资源,走农旅结合、文旅互动、康养融合的特色小镇、乡村旅游、社区互动的发展之路;在发展乡村旅游时要特别注重生态观光、劳动体验和民宿生活,让游客歇脚住得下来,留得住乡愁,带得走礼品,感受到清爽,回味出底蕴,拓展发展空间,提升发展水平;要加大宣传力度,做好旅游创意策划和产品包装,让更多的游客了解生态旅游,提升枝江农旅+文旅+康养的景观吸引力和核心竞争力。(郢生  张海峰)