设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

办事指南
  宜昌要闻
台湾旅创专家到当阳指导特色小镇建设
2018-04-12 15:27:50    华夏经纬网
  4月9日,台湾两岸经营者俱乐部智库执行长黄州瑞先生、台湾妖怪村品牌营销首席顾问、好森游戏营销有限公司执行长陈玟希女士等旅创专家一行4人,亲临当阳市指导特色小镇和全域旅游的规划建设。市台办、市旅游局负责人陪同考察。

  台湾旅创专家先后考察了当阳市淯溪文化古镇建设、庙前镇关雎河畔景区、林桥蓝莓园和玉泉寺风景区等项目。每到一处,他们都与公司负责人详细交流,仔细查看项目规划,了解项目建设进展情况和经营发展理念。在考察淯溪文化古镇建设时,黄州瑞认为,淯溪古镇建设已形成规模,但如何发挥效应还需与农旅结合、与文旅互动,挖掘出文化古镇的内涵,做好旅游创意策划和主题旅游产品。他建议,文化古镇的建设若能与月潭河连成一线,将会提升淯溪文化古镇的景观吸引力和核心竞争力。在林桥蓝莓园,经营者提出想从单纯的农业采摘项目转化为走农旅相结合的发展路子,陈玟希给出了“在做好现有采摘项目的同时,要开发产品的深加工项目,比如观光工厂,使游客能参与体验了解产品的制造过程,提升吸引力”的发展建议。

  通过实地考察,台湾旅创专家为当阳的特色小镇建设和全域旅游发展把脉问诊,出谋划策,双方期待今后在产业技术研究、项目策划、运营推广等领域深化合作,提升当阳旅游景观吸引力和核心竞争力。(张晓运)