设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

办事指南
  宜台往来
宜昌市政协会同相关部门为台商解难题
2018-06-04 14:54:25    华夏经纬网

    6月1日,宜昌市政协会同市台办、市交警支队和西陵区台办,共同商议台商吴明育门店前乱停车影响经营活动的解决办法。                  

    台胞吴育明是台湾的一名资深美发师,经常被聘为台湾地区美发比赛评委和导师。2016年,他随朋友到宜昌旅游,被这里旖旎的风景和良好的投资环境所吸引。他毅然辞去台湾的工作,背起行囊落户宜昌创业,投资成立了台湾发形设计屋,并规划以后开办美发学校,为宜台两地美发美容行业的交流与合作牵线搭桥。吴先生的精湛技艺和前沿理念,广受欢迎。但由于店面位置凹进去,门口常常被停的汽车堵住,不仅影响了居民通行,而且堵塞了消防通道,也影响了台商的生意。市、区台办得知情况后,多次请社区、街办协调处理,但收效不大。

    当日上午,由市政协牵头,市、区台办和市交警支队负责人一起来到位于西陵区步行街附近的台商美发店,看望台商,实地了解情况,现场商定解决办法。一是由交警部门划定规范的停车位;二是设置消防通道禁停标识;三是加强巡逻监督。台胞吴育明深受感动,增强了扎根宜昌的决心和信心。(向荣)