·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>晋台交流
山西长治城区协助一滞留台胞顺利返台
2018-08-13 08:58:12    华夏经纬网

山西长治城区协助一滞留台胞顺利返台

    台胞谢女士所持有的《台湾居民来往大陆通行证》已经逾期。 邰常玲 摄

  中新网太原8月10日电 (杨杰英 邰常玲)8月9日,在山西长治城区区台办工作人员的协助下,逾期滞留该区近一个月的台胞谢女士终于登上太原飞往台湾的航班。

  7月5日,长治城区区台办接到市民师女士电话反映,说自己对外出租的房屋内滞留一名台胞,而这位台胞谢女士所持有的《台湾居民来往大陆通行证》已经逾期。

  在得知这一情况后,区台办工作人员立即上门服务,并且多方联系其家人,询问其证件逾期滞留原因。了解后得知,谢女士的签注逾期近一年半,已经构成非法居留。根据规定,谢女士应当被处以罚款并且遣送出境。

8月9日,在山西长治城区区台办工作人员的协助下,逾期滞留该区近一个月的台胞谢女士终于登上太原飞往台湾的航班。 邰常玲 摄

    8月9日,在山西长治城区区台办工作人员的协助下,逾期滞留该区近一个月的台胞谢女士终于登上太原飞往台湾的航班。 邰常玲 摄

  经过区台办工作人员多方了解得知,台胞谢女士的逾期滞留并无恶意。针对其特殊情况,城区台办工作人员积极与区出入境大队会商后,决定特事特办,对其非法居留行为免于罚款,并为其办理了一次有效的《台湾居民来往大陆通行证》,解决其在大陆滞留问题。

  为保证谢女士能顺利登机,区台办工作人员积极联系机场工作人员为其购买了最近日期的机票,并于8月8日下午奔赴太原帮谢女士完成值机。

  经过区台办工作人员的不懈努力多方协调及多部门之间的密切配合,终于使谢女士早日回台和家人团聚。(完)

来源:中国新闻网
婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品