·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>晋台交流
省委台办领导班子集体学习《宪法》
2018-12-18 09:00:04    华夏经纬网

    为进一步增强省委台办领导班子成员的宪法意识和法律意识,进一步树立宪法理念,12月11日,省委台办领导班子集体学习了《中华人民共和国宪法》,学习会由省委台办主任曹荣湘同志主持,领导班子成员、各处及海峡交流中心的负责人参加了学习。

    通过学习,大家进一步深刻认识到,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。2018年3月11日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》修正是以习近平同志为核心的党中央运用法治思维和法治方式治国理政的重大举措,是依宪执政、依宪治国的重要成果,体现了党的主张、国家意志与人民意志的有机统一,对充分发挥习近平新时代中国特色社会主义思想对国家各项事业、各方面工作的指导作用,推进国家治理体系和治理能力现代化,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进具有重大而深远的意义。 

    曹荣湘同志强调,一要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻理解宪法修改的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实弘扬宪法精神,增强宪法意识;二是各处及海峡交流中心要紧紧围绕活动主题,结合我办担负的工作职能,突出宣传重点,突出讨论重点,开展各具特色的主题活动,切实增强宪法学习宣传活动的针对性和实效性;三是以开展宪法学习宣传推动宪法贯彻实施为引领,广泛宣传改革开放40年来特别是党的十八大以来法治山西建设的新成就,深入宣传新修订的党章和党内法规,教育引导大家牢固树立宪法法律意识。

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品