·“唐风晋韵--海峡情”书
·忠义精神聚两岸 三晋文化
·台湾记者三晋行 平遥国际
·跨越海峡的温暖
当前位置>>台湾线路
云林旅游必游景点:剑湖山世界-樟湖-草岭
2015-04-28 16:22:50    华夏经纬网

   云林县位于中国台湾省中部西侧,西临台湾海峡。面积1290平方千米。1988年人口80多万。汉族为主。明属天兴北路。清属诸罗县。光绪十三年 (1887)设云林县,因县治林杞埔土名云林坪而名。后废。1950年复置云林县。属南亚热带湿润气候。年均温22.8℃,1月均温10.3℃,7月均温 27.6℃,年降水量1500毫米。农业较发达。主要农作物有水稻、甘薯、玉米、甘蔗、花生、薄荷等。渔业发达,以养殖业为主。名胜古迹有朝天宫、义民 庙、振文书院、湖山岩寺、拱范宫等。  

  剑湖山世界

  交通

  国道1号-云林系统交流道下-省道台78线-古坑交流道下-省道台3线-永兴路-文昌路。

  1.搭台铁至斗六站下-转搭台西客运(往苦苓脚)至剑湖山站下。

  2.搭台铁至台中站下-转搭仁友客运(往剑湖山世界)至剑湖山世界站下。

  樟湖

  樟湖风景区位在古坑乡樟湖村,与草岭风景区毗邻,比临清水溪,南接本县名山大尖山、高山环抱、风光秀丽,是个新兴的风景据点。

  草岭

  旧名番坪坑,位于云林县古坑乡的东边山区,居阿里山、溪头与瑞里等风景区之中枢,地形略呈盆地状,溪流绵延其间,呈现各具风格的天然景色。

  大埤乡三山国王庙

  位于云林大埤乡大德村新街。是清朝康熙年间,建于清朝嘉庆十四年。是一位广东省人士张忠义渡海来台,随行为自保安身所供奉,之后镇宅奉祀于太和街,亦即现今的新街,其中经过多次翻修兴建,才成为今日的规模。

来源:台湾岛旅游网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品