·“唐风晋韵--海峡情”书
·忠义精神聚两岸 三晋文化
·台湾记者三晋行 平遥国际
·跨越海峡的温暖
当前位置>>台湾线路
水里 日月潭二日游行程
2015-04-28 16:24:58    华夏经纬网

  水里车埕

  【第一天】上午可以先到逛逛集集绿色隧道与集集火车站,从集集到水里先不停留,直接驶往铁道最后一站「车埕」,车程是一座祕密花园,车埕车站前,一眼望去整片草地赏心悦目,沿老街缓步前行,一个水池塘入眼帘,绿头鸭、黑天鹅悠游其间,池畔左边一座木工厂可以手工DIY彩绘木椅、木桌或木製品,池畔右边还有一条过去运送木材的车道,趣味横生。  

  集集绿色隧道

  逛完车埕,继续往前走,可以顺道看看明湖、明潭水库,在路边即可观赏湖水美景。回程可参观「蛇窑」,此窑係顺着山坡地形以土砖砌成,窑身甚长,远远望之似蛇之形,因而得名,蛇窑以木材为主要燃料,是台湾现存最古老、具传统乡士文化陶烧窑。园内有捏陶土,一份250元,含烧窑,但若要寄回运费可能要自己付喔!

  下午则一定要嚐嚐水里当地人讚不绝口的董家肉圆和二坪山枝仔冰,否则就白来水里了,吃饱喝足可到外环道的玉山国家公园参观,国家公园旁的水云桥是一个美丽的景点,适合慢慢散步,可以看见浊水溪与水里溪的交界。夜宿水里。  

  日月潭

  【第二天】当然要到全台知名天然湖泊-日月潭囉!那边的湖泊景色浑然天成,沿途有文武庙、慈恩塔、玄奘寺、水社码头都是不错的景点,如果逛完日月潭还有体力,也可以杀到东埔泡温泉,位于陈有兰溪畔,海拔1200公尺,是弱硷盐温泉,泉温约53度,水质清澈,温泉自溪谷涌出。不过从水里到东埔车程约1个小时,第二天若想泡温泉,最好中午以前离开日月潭喔!泡完温泉就可以开心满足的回温暖的家了!

  来源:台湾岛旅游网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品