·“唐风晋韵--海峡情”书
·忠义精神聚两岸 三晋文化
·台湾记者三晋行 平遥国际
·跨越海峡的温暖
当前位置>>宝岛游
奥万大赏萤季 青光点点如绝美星空
2015-04-28 16:33:32    华夏经纬网

    随着赏萤季节到来,奥万大国家森林游乐区自然教育中心将在5月份办理4梯次两天一夜「玛宝小旅行-萤星晚会」,隔宿型主题活动,带领旅人们欣赏有如星空降落森林的点点萤光,和大家一起重温儿时的回忆。



奥万大进入赏萤季。(图片来源/台北山林悠游网)


    奥万大国家森林游乐区拥有丰沛且乾淨的水资源,完整多样的森林植被,年平均温度约19℃,非常适合萤火虫的生长与繁殖。每年4-5月间,幽暗的森林裡闪着点点萤光,主要为黑翅萤、红胸黑翅萤、大场雌光萤、大端黑萤…等,其中以黑翅萤数量最多,想要赏萤的人们可要掌握好时间了。
 


奥万大风景优美是相当受欢迎的国家森林游乐区。(图片来源/台湾观光局)
 


春芽鲜红正美。(图片来源/奥万大情报站)


    奥万大自然教育中心在5月7-8日、9-10日、14-15日、16-17日办4梯次两天一夜赏萤深度生态旅游,白天徜徉在大自然的怀抱享受山林之美,在夜裡就由闪亮亮的主角—「萤火虫」接棒,让每位游客都能赶臭这美妙的夜世界!

来源:台湾岛旅游网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品