·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
山西国信投资集团有限公司完成改制
2014-09-02 11:46:43    华夏经纬网

    2014年8月30日,山西国信投资集团有限公司(简称山西国投集团)在山西国贸中心A座38层举行揭牌成立仪式。山西国投集团纪委书记赵润廷主持揭牌仪式,山西国投集团董事长、党委书记上官永清发表致辞。省财政厅、省金融办、省工商局、人民银行、银监局、证监局等部门,以及省内各大金融机构应邀参加揭牌仪式。山西国投集团全体员工、省财政厅派驻省属地方金融类企业监事会全体成员、山西国投集团各子公司班子成员参加揭牌仪式。

    山西国投集团董事长、党委书记上官永清同志在揭牌仪式上表示,山西国投集团的改制意义重大,有利于法人治理的健全完善;有利于国有资产的保值增值;有利于经营风险的严格管控。作为山西唯一的金融控股集团,山西国投集团将根植三晋,面向全国,紧紧围绕“打造风险可控、服务优良、牌照齐全、多元经营,有影响力、有竞争力的一流金融控股集团”的发展愿景,立足“吸引撬动社会资金、支持促进地方经济、服务造福社会公众”的市场定位,加快实施以金融控股为主线,以优化投资结构、优化资源配置为主要内容的“一控两优”的发展战略,通过股权投资和多种金融工具创新,控参股银行、证券、信托、基金、期货、产权及股权交易平台等多种金融机构,实现金融服务的多元化;一方面优化投资结构,不断拓宽私募股权基金的投资领域,充分发挥金融杠杆的放大作用,撬动更多资金投入节能减排、低碳环保、新型能源、医疗教育、文化旅游等国家战略性新兴产业,发展壮大产业链,为我省经济建设和转型发展提供长期、持续、稳定的资金支持,同时,通过将投行业务和私募股权基金相结合,研究探索并积寻找极资本金退出的机制和渠道,实现资本的保值增值;一方面优化资源配置,围绕资产管理、财富管理、风险管理、投资咨询等金融创新业务,对现有机构、牌照、技术、系统、信息、人才等各种资源进行优化整合,最大限度地发挥集团协同优势,更好地为广大客户和社会公众提供保值增值服务,成为市场领先的综合金融服务提供商,在新的起点上再创佳绩,更好地回馈股东、回报社会、成就员工,为山西转型跨越发展做出更大贡献!

    山西国投集团是山西省唯一的地方金融控股集团,目前设立或参与的法人机构共有26家,经营领域涵盖信托、证券、银行、基金、期货、担保、产权交易、股权交易、房地产、酒店、餐饮、旅游、医疗、生物技术、安防技术等行业,在山西金融发展中创下多项骄人业绩。公司拥有省内唯一的信托机构、省内唯一的证券上市公司、省内唯一的股权交易中心、省内功能最完善的产权交易机构,设立了山西第一家证券营业部,发行了第一只可交换债券、第一单在资产重组过程中同时进行配套融资的投行项目、第一只中小企业私募债等产品。同时,建设并管理了山西第一家五星级酒店,建设了山西首个三星级绿色建筑试点项目,在地产、酒店等实业领域也拥有较高的品牌影响力,多次被山西省人民政府授予“支持山西转型跨越发展突出贡献奖”等荣誉。

来源: 山西国信投资集团  转自:新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品