·“唐风晋韵--海峡情”书
·忠义精神聚两岸 三晋文化
·台湾记者三晋行 平遥国际
·跨越海峡的温暖
当前位置>>山西新闻
山西促进实体零售店跨界发展 做精做深体验消费
2017-06-19 09:18:42    华夏经纬网

   原标题:实体零售店做深体验消费

    《山西省推动实体零售创新转型实施方案》近日公布。其中提出,促进实体零售店跨界融合发展,做精做深体验消费。

    我省将实施“互联网+流通”行动计划,鼓励线上线下优势企业通过交叉持股、并购重组等形式整合资源,培育线上线下融合发展的新型市场主体。支持城市商圈智能化改造,促进不同经营规模和业态优势互补、信息互联互通。

    我省鼓励发展设施高效智能、功能便利完备、信息互联互通的智慧商圈,鼓励零售企业与创意产业、文化艺术产业、会展业、旅游业融合发展,实现跨行业联动。

    同时,进一步扩大零售业对外开放,支持境内外知名零售商到我省投资发展;优化食品、化妆品等商品进口卫生安全等审批程序,简化进口食品检验检疫审批手续;鼓励内贸市场培育外贸功能,鼓励具有技术、品牌、质量、服务优势的外向型企业建立国内营销渠道等。

    我省还将引导企业顺应个性化、多样化、品质化消费趋势,灵活运用网络平台、移动终端、社交媒体与顾客互动,做精做深体验消费。(记者何宝国)

来源: 太原晚报  转自:新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品