·“唐风晋韵--海峡情”书
·忠义精神聚两岸 三晋文化
·台湾记者三晋行 平遥国际
·跨越海峡的温暖
当前位置>>山西新闻
四个月!山西开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治
2017-09-14 09:20:23    华夏经纬网

    原标题:食品欺诈和虚假宣传 我省专项整治四个月

    记者9月13日从省食药监局获悉,从9月初至12月底,该局在全省范围内开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治,整治对象为全省食品和保健食品生产、经营单位以及第三方平台经营者和相关方。

    此次专项整治以打击“双非”、惩治假劣、净化市场、维护权益为目标,重点严查无证生产经营行为、产品标签虚假标识声称行为、广告虚假宣传行为、非法添加药物行为等4类违法违规行为。对全省食品、保健食品生产企业开展全覆盖监督检查,确保食品生产安全,重点检查是否取得《食品生产许可证》,是否按照许可的食品类别和产品品种组织生产,生产过程是否严格执行质量管理制度和质量管理体系要求。

    按照要求,在专项整治期间,凡发现生产企业违反“四个严查”的,一律停产停业;企业存在违法违规问题的,一律予以立案、限期整改;产品标签、网页含有虚假宣传的,一律责令召回;广告宣传虚假夸大的,一律全省暂停销售;检验不合格的,一律予以停产停售和召回;对下架召回的产品,一律登记造册、依法处置,不得再次流入市场。(记者 许晶晶)

 来源: 山西晚报   转自:新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品