·“唐风晋韵--海峡情”书
·忠义精神聚两岸 三晋文化
·台湾记者三晋行 平遥国际
·跨越海峡的温暖
当前位置>>山西新闻
山西考区司法考试:考生进考场必须通过人像识别
2017-09-14 09:21:02    华夏经纬网

    原标题:山西考区司法考试实行考务安全管理系统 考生进考场必须通过人像识别

    9月16日、17日将举行2017年国家司法考试。9月13日,记者从省司法厅获悉,今年,我省各考区将全部实行考务安全管理系统,考生进入考场前必须先通过人像识别进行身份验证,杜绝替考现象。

    今年是司法考试制度实施的最后一年,明年将正式实施国家统一法律职业资格考试制度。今年全省报名人数15263人,创历史新高。其中,太原市报名人数最多,达6099人,占40%。全省共设7个考区,考场513个。9月1日至15日,考生可登录司法部网站自行打印准考证参考。

    考试当天,各考点学校入口处都会设置入场核验通道,配备身份证阅读器、电脑和摄像头,通过扫描识别考生身份证,动态抓拍考生头像,与考生报名时上传的照片进行比对,分析处理,识别嫌疑,杜绝替考现象。据悉,为保障入场正常秩序,核验通道在考试前1小时开放。

    省司法厅提醒广大考生,新修订的《国家司法考试违纪行为处理办法》中,不得随身携带物品中新增“通讯工具”一项,请考生提前保管好手机及其他电子用品,一律不准带入考场。考生一定要诚信参考、自觉遵守考试纪律和考场规则,切勿轻信各种团伙和个人“助考”信息,以免上当受骗。(记者 杨文)

来源: 山西日报   转自:新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品