·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
山西3人入选全国农村创业创新优秀带头人
2018-04-19 11:10:29    华夏经纬网

    原标题:我省3人入选全国农村创业创新优秀带头人

    日前,农业农村部印发通知,对全国农村创业创新优秀带头人典型案例进行宣传推介,旨在激励更多返乡人员创业创新,为实施乡村振兴战略提供人才保障。我省临县碛口镇李家山村麒麟山庄成贵生、山西乐村淘网络科技有限公司赵士权、运城市盐湖区会荣水果种植专业合作社丁会荣入选。

    成贵生,临县碛口李家山村麒麟山庄旅游文化生态有限公司董事长。他将多年在外打拼积攒下的积蓄全部投入到家乡,在昔日的荒山沟里修路架桥,打坝造田。经过5年多的奋斗,总投资2.84亿元、主打旅游文化生态农庄牌的麒麟山庄初具规模,带动了周围村民增收致富。

    赵士权,山西乐村淘网络科技有限公司董事长。2014年他创办“乐村淘”——一个帮助农民销售农产品的网络销售平台。截至2017年10月,乐村淘覆盖25个省800个县,建立了8.5万家农村体验店。同时,乐村淘被评为“国家级电子商务示范企业和高新技术企业”,在去年“全国农村创新创业项目创意大赛”上获银奖。

    丁会荣,运城市盐湖区会荣水果种植专业合作社理事长。合作社以服务当地广大水果种植户为宗旨,立足市场需求,通过现场体验、技术培训等提高新型农民技术,带动周边农户共同发展。合作社重点发展富硒黄桃、富硒葡萄等富硒果蔬,引领带动了周围4县16乡(镇)1300余户农民走上了致富路。(记者 王秀娟)

 


来源: 山西日报     转自:新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品