·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
太原到北京“一站直达”高铁将于7月1日开行
2018-06-19 13:46:48    华夏经纬网

  6月19日,太原南站发布消息称,自7月1日零时起,该站将实行新的列车运行图。届时,G92次高速动车组将实现全程无停靠车站,旅客从太原南站可直达北京西站。

图为12306截图。

  据了解,本次调图新增太原南站去往杭州东、长沙南动车各1对,新增太原南站至西安北站间动车组3对,调整列车停靠站27列,优化周末线、高峰线14对。

  本次调图共调整动车组列车停靠站27列,涉及太原南至北京西、西安北、青岛、成都东、重庆西、西宁等多条线路。太原南站至北京西站的G92次高速动车组调整为8:33开,11:00到,全程无停靠车站,全程需2小时27分。

  太原南站李静导购台提醒旅客,暑运开始后,将迎来旅游流、学生流的集中出行,请有出行需求的旅客随时关注铁路12306网站或车站公告,合理安排出行。(太原南站项国、赵洋供稿)

来源: 新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品