·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
山西:分类垃圾低于混合垃圾标准计量收费
2018-11-09 10:31:10    华夏经纬网

  新华社太原11月8日电(记者许雄)日前,山西省下发的《关于完善固体废物处理收费机制的通知》明确,将对分类垃圾执行低于混合垃圾的收费标准进行计量收费。

  据悉,上述规定是山西省在现行垃圾处理收费方式的基础上,进一步创新垃圾处理收费模式的举措之一。按照该通知要求,今后对非居民用户和具备条件的居民用户,将实行分类垃圾与混合垃圾差别化、计量化收费,以提高再生资源回收利用比例,从源头上减少固体废物排放总量,控制和减少固体废物污染。

  通知还提出,山西省将进一步积极引导社会资本投资生活垃圾处理行业,促进生活垃圾处理领域市场化。对已形成充分竞争的环节,允许双方协商定价。

  对于农村生活垃圾的处理费用,由村民自治自管,可在综合考虑农村生活垃圾处理成本、农民承受能力和财政补贴情况等因素下,探索建立相应付费制度。

  据悉,符合上述原则的生活垃圾处理收费制度,将在2020年年底前覆盖到山西省所有建制镇。(完)

 

来源:新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品