·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
山西在全国率先开展全省域营商环境评价
2019-01-10 09:04:34    华夏经纬网

  原标题:我省在全国率先开展全省域营商环境评价

  记者从省政府办公厅获悉,今年起,国家发改委将支持山西先行先试,在全国率先开展全省域营商环境评价工作试点。这是我省新一年深化“放管服效”改革、优化营商环境的重大举措。

  去年11月,国务院决定按照国际可比、对标世行、中国特色原则,开展中国营商环境评价。按照省政府部署,省政府办公厅统筹各有关方面,积极向国家发改委汇报沟通,申报承接中国营商环境评价指标体系在山西全省域的评价测试工作。经我省全力争取,国家发改委在2018年对全国22个不同类型城市开展试评价的基础上,选择山西率先开展全省域营商环境评价工作试点,对11个地级市进行试评价。

  近年来,我省持续深化“放管服效”改革,深入推进审批服务便民化改革、着力打造“六最”营商环境。企业投资项目承诺制改革试点等工作被国务院通报推广。政务“13710”信息化督办系统成为全国政府系统抓落实抓督办的典型。公安机关审批服务事项“一网通一次办”改革做法在全国公安机关推广。

  此次试点在我省率先落地,体现了国家对我省改善营商环境工作的肯定。试点工作将对各市县营商环境建设形成倒逼,以评促改、以评促优,激励市县政府加大探索创新力度,以实实在在的改革成效提升市场主体和人民群众的满意度和获得感。

  山西全省域营商环境评价工作将至少连续开展五年。目前基础性工作已铺开,近日将全面组织实施。(记者 张巨峰)

 


来源: 山西日报     转自:新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品