·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
五台山景区2018年游客接待量突破279万
2019-01-17 14:33:23    华夏经纬网

  原标题 五台山景区:2018年游客接待量突破279万

  1月16日,记者从五台山景区管委会获悉,2018年景区进山收费人数突破279万人,入山门票收入3.7亿元,同比分别增长17.25%和16.66%,均创历史新高。

  据了解,2018年五台山景区持续拓展产业带动市场,举办一系列文旅活动,推出了住民宅、贴窗花、包饺子、点旺火、品素斋等一系列旅游体验活动。景区全力打造多样化、智能化、人性化服务,正式启用线上线下自助取票、门禁验票系统,3000余个新停车位、20座三星级旅游公厕陆续投入使用,新购置100余辆纯电动环保巴士、新建20个旅游服务咨询岗为游客提供便捷的交通和咨询服务。自驾休闲游日趋成为许多游客赴五台山景区的首选,景区全年接待自驾游客达总数的50%以上。同时,客源逐渐突破京津冀陕等地区,不断向云、贵、川、粤、桂等地以及国外辐射。(记者 杨文俊 通讯员 王海晋 张翰)

 

来源:山西日报  转自:新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品