·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
山西20家国家全域旅游示范区创建单位将迎来“大考”
2019-04-15 13:05:29    华夏经纬网

  原标题:我省2市18县即将验收

  国家全域旅游示范区创建单位迎“大考”

  4月14日,国家全域旅游示范区创建验收推进培训班在晋城市阳城县召开。这意味着,我省的2市18县共20家国家全域旅游示范区创建单位将迎来“大考”。

  自2015年原国家旅游局提出全域旅游这个概念,我省先后有晋中、忻州和右玉、左权、壶关等2市18县成为国家全域旅游示范区创建单位。据了解,文化和旅游部决定开展首批国家全域旅游示范区验收认定工作,此次验收工作从3月一直持续至7月,经审核通过的国家全域旅游示范区县级创建单位、地级创建单位所辖区县和直辖市所辖区县创建单位将通过验收申请、验收初审、认定申请、认定审核等程序,完成验收工作。

  为高标准、高质量完成首批国家示范区创建验收认定工作,省文旅厅组织召开国家全域旅游示范区创建验收推进培训班,全省11个市以及列入国家全域旅游示范区创建单位的18个县的相关负责人,将接受为期3天的学习培训。(记者 王少斐)

  来源: 山西日报

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品