·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
百余名国际旅行商入晋 近距离感受山西魅力
2019-05-22 09:44:42    华夏经纬网

  新华网太原5月21日电 “欢迎世界各国游客前来观光旅游、享受旅游带来的美好时光。山西支持省内旅行社与世界各国旅行社开展合作、互送客源,共同促进旅游业繁荣发展。”在近日举行的山西省第五次旅游发展大会国际旅行商推介会上,山西省副省长张复明表示。

  推介会现场。新华网 发(王文伟 摄)

  来自23个国家的驻华外交官和国际旅行商代表及港澳台地区知名旅行商代表140余人参会。山西商务国旅、宝华国旅、世达国旅、太平洋国旅、四季风国旅、红马国旅6家重点旅行社分别与丹麦、韩国等国家的旅行商现场签署了互送客源合作协议。

  推介会上,张复明向外宾介绍了五台山、云冈石窟、平遥古城三大世界遗产地以及黄河、长城、太行三大旅游板块。他介绍称,山西从北到南,从东到西,人文胜迹都是历史、山山水水都是故事、一砖一瓦都是文化,是一个令人回味无穷、流连忘返的历史文化大观园。

  山西省文化和旅游厅厅长盛佃清沿着“一条黄金廊道”——大运黄金旅游廊道,从北到南对山西文旅资源作了整体推介。山西文旅行业基础设施、产品业态、服务环境的改善与提升,引得国际旅行商们纷纷“点赞”。

  目前,山西正在大力推动文化旅游融合发展,以构建内陆地区对外开放新高地为目标,建设国内一流、国际知名的全域旅游目的地。此外,山西近年来持续对“引客入晋”业绩突出的旅行社进行奖励,并逐渐加大奖励力度,2018年奖金总额达4000万元。(完)

  来源: 新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品